Рус
Eng
ВОЗ назвала риск распространения коронавируса в мире "очень высоким"

ВОЗ назвала риск распространения коронавируса в мире "очень высоким"

28 февраля , 20:36В мире
В последние дни количество новых случаев заражения опасным китайским коронавирусом COVID-19 в самом Китае упало, но зато резко выросло в десятках других стран на всех континентах, превысив китайские показатели. Каждый день заболевших выявляют в новых странах, в Южной Корее, Иране и Италии их уже очень много.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала вспышку коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией мирового значения, сегодня же ВОЗ повысила оценку риска распространения нового заболевания по всей планете до "очень высокого" уровня. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Растущее число случаев заражения и распространения вируса в разных странах вызывает у ВОЗ серьезное беспокойство.

За пределами Китая количество заразившихся достигло уже 4184 человек, прирост за сутки составил 654 новых случая. Сегодня, к примеру, стало известно о двух заболевших в Мексике. Это вторая страна Латинской Америки после Бразилии, где в последние два дня впервые выявлен коронавирус. Один из заразившихся - житель Мехико, недавно ездивший в Италию. Пятеро его родных, с которыми он контактировал, направлены на карантин. Из Италии неожиданный "подарок" привезли и в Бразилию.

Сегодня первого пациента с положительным анализом на коронавирус обнаружили и в Белоруссии - это студент из Ирана, прибывший еще 22 февраля в Минск через Баку, симптомов болезни у него при этом нет.

Поскольку иранец прилетел в Белоруссию неделю назад, он мог иметь контакт со многими людьми, еще сам не подозревая о своей болезни - например, в самолете, общественном транспорте, магазинах, студенческих аудиториях, а коварство COVID-19 проявляется в том, что при, например, чуме или оспе те, кто оставался после них жив, вновь "черной смертью" уже не заражались, а положительный анализ на коронавирус наблюдается и у выздоровевших. В итоге в Минске сегодня жители города буквально смели с прилавков медицинские маски во всех аптеках.

Сообщается, что первого заразившегося коронавирусом госпитализировали и в Азербайджане, причем это россиян, также прибывший в Азербайджан из Ирана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter