Рус
Eng
В Швеции задержали второго российского шпиона

В Швеции задержали второго российского шпиона

28 февраля 2019, 17:12В мире
В Швеции задержали уже второго за неделю подозреваемого в шпионаже в пользу России. По данным шведской полиции, мужчина собирал данные и передавал их в Москву в период с апреля по сентябрь прошлого года. Удивительно, но полиция уверена, что задержания не связаны друг с другом.

Задержание произошло в Стокгольме, сообщило издание Dagens Nyheter со ссылкой на судебный документ. Согласно подписанному прокурором Ханс-Юргеном Ханстремом (Hans-Jörgen Hanström) документу, подозреваемый занимался незаконной разведывательной деятельностью на территории Швеции с 10 апреля по 30 сентября 2018 года.

«Представитель полиции безопасности Швеции (СЭПО) Карл Мелин (Karl Melin) подтвердил изданию задержание подозреваемого», — пишет РИА «Новости».

Вчера стало известно, что полиция Швеции задержала другого подозреваемого «в незаконной разведывательной деятельности» в интересах России.

Шпион был задержан в центре Стокгольма вечером 26 февраля, передает "Ъ". Его имя и возраст не раскрываются. Как утверждает полиция, он «работал в индустрии высоких технологий с информацией, которая представляет интерес для разведывательной деятельности иностранных властей». «Он был завербован агентом российской разведки, работавшей под дипломатическим прикрытием в Швеции»,— сообщает пресс-служба шведской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter