Рус
Eng
Украина не нашла покупателей на российское судно "Норд"

Украина не нашла покупателей на российское судно "Норд"

28 февраля 2019, 18:59В мире
Рыболовное российское судно «Норд», которое было арестовано в Азовском море украинскими пограничниками, решено больше не выставлять на электронные торги. Причина - отсутствие желающих покупать судно, конфискованное у России.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений несколько раз пыталось продать «Норд» на электронных торгах. Ни одни из них не состоялись.

В своей неудаче Нацагентство овинило России и создаваемый ею негативное информационное поле. Не исключено, что шансы найти покупателя на «Норд» за пределами территориальных вод Украины действительно уменьшились из-за публикаций в СМИ.

Теперь агентство рассматривает целесообразность передачи корабля морской академии для использования в научных и учебных целях.

Погранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала в Азовском море российское рыболовецкое судно "Норд" с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с целью причинения вреда интересам государства". За время следствия экипаж и капитан судно разными способами покинули территорию Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter