Рус
Eng
Украина отказалась от своих военных кораблей в Крыму

Украина отказалась от своих военных кораблей в Крыму

28 февраля 2018, 19:16В мире
Президент Украины Петр Порошенко согласился забрать брошенные в Крыму корабли ЧФУ только вместе с Крымом. Завуалировав таким изысканным способом отказ от кораблей, президент Украины пообещал использовать все инструменты, которые у него есть, для возвращения жемчужины Черноморского флота-непотопляемого авианосца "Крым".

Мы точно готовы принять корабли из Крыма, только вместе с полуостровом. Такое заявление во время пресс-конференции Вызовы-2018 в среду, 28 февраля, сделал президент Петр Порошенко.

"Мы точно готовы принять корабли из Крыма. И речь идет не о причинах, есть ли там ремонт, комплектация и другое. Мы готовы принять корабли из Крыма вместе с Крымом. Уверен, что это общая позиция власти и народа Украины", - заявил Порошенко.

По его словам, чтобы это ускорить, Украина будет использовать все инструменты, которые у нее есть, пишет Корреспондент.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине ее военную технику из Крыма. После долгих рассуждений министра обороны Украины и других чиновников военного ведомства точку в этом вопросе поставил Порошенко.

Для Украины возврат полуострова вместе с кораблями означает намерение бесконечно долго оплакивать утрату территориальной целостности и военного имущества, а для России это значит, что Украина отказалась забирать свои стоящие на приколе корабли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter