Рус
Eng
Ким Чен Ын использовал бразильский паспорт для выезда из КНДР

Ким Чен Ын использовал бразильский паспорт для выезда из КНДР

28 февраля 2018, 09:47В мире
Лидер КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир в 1990-е годы использовали нелегально выданные на другие имена бразильские паспорта. По некоторым данным, таким образом они пытались сбежать из страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на западные источники. По словам собеседника агентства, бразильские паспорта нужны были представителям правящей в КНДР семьи для получения виз в иностранных посольствах.

Несмотря на то, что источник Reuters в Бразилии заявил, что документы, выданные северокорейской чете в Праге в феврале 1996 года, были подлинными, агентство нашло несколько нестыковок. Так, в паспорте Ким Чен Ира была указана дата рождения 4 апреля 1940 года. В действительности он родился 16 февраля 1941 года. В обоих паспортах было написано, что их владельцы родились в бразильском городе Сан-Паулу.

Высокопоставленные источники в западных спецслужбах подтвердили, что два паспорта с гражданством Бразилии использовались для оформления виз на въезд как минимум в две страны Запада. В паспорта были вклеены фотографии людей, похожих на Ким Чен Ына и его отца. При этом в качестве владельцев документов указывались Джозеф Пваг и Иджон Чой. Предположительно, обладатели паспортов могли посещать Бразилию, Японию и Гонконг.

Ранее СМИ выяснили, что Ким Чен Ын посещал школу в Кенице под швейцарским Берном под именем Пак Ын или Непак с 1998-го по 2000 год. Тогда он представлялся сыном водителя посольства КНДР в Берне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter