Рус
Eng
Лайнер Costa Allegra отбуксирован к Сейшелам - туристы в порядке

Лайнер Costa Allegra отбуксирован к Сейшелам - туристы в порядке

28 февраля, 11:34
В мире
Лайнер Costa Allegra отбуксирован к Сейшелам - туристы в порядке

К аварийному лайнеру Costa Allegra, дрейфующему в Индийском океане после пожара, подошел французский рыболовецкий траулер, который отбуксировал судно к острову Дерош, входящему в состав Сейшельских островов. Отмечается, что российских туристов среди пассажиров круизного лайнера Costa Allegra нет.

«Береговая охрана Сейшельских островов может подтвердить, что французский траулер прибыл в район (бедствия лайнера) ночью и отбуксировал судно к острову Дерош», -сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей береговой охраны.

Ранее представители береговой охраны государств азаяляли, лайнер планируется отбуксировать на острове Дерош, после чего с Costa Allegra будут эвакуированы все пассажиры. Всех туристов доставят на главный остров в столицу государства - Порт-Виктория.

Компания Costa Crociere - владелец лайнера, уже направила к Costa Allegra группу механиков, которые должны будут сегодня устранить повреждения в двигателях судна.

Ранее сообщалось, что буксировать судно будут два морских буксира, а французский траулер, который находился в районе бедствия судна, будет играть второстепенную роль.

Отмечается, что российских туристов среди пассажиров круизного лайнера Costa Allegra нет. «По нашей информации на борту лайнера Costa Allegra нет российских туристов, - заявили INTERFAX.RU в российских туркомпаниях. – На борту судна преимущественно находятся туристы из Италии, Австрии и Франции».

Отметим, что на лайнере находится более тысячи человек (636 пассажиров и 413 членов экипажа). Пострадавших среди них зафиксировано не было. Как накануне сообщил представитель Costa Allegra Джорджо Моретти, утром во вторник утром вертолет должен был доставить на лайнер свежие продукты и средства связи.

Ранее сообщалось, что после пожара пассажиры лайнера сидели без электричества и даже не могли воспользоваться туалетами, пишет Газета.ру со ссылкой на Corriere della Sera. Также на корабле было невозможно находиться в каютах - после отключения кондиционеров в них установилась невыносимая жара.

Напомним, что итальянский круизный корабль Costa Allegra потерял управление после произошедшего 27 февраля пожара в машинном отделении. У судна отказали двигатели, оно стало неуправляемым и начало дрейфовать в Индийском океане в 20 морских милях от ближайшего берега - острова Альфонс (ходит в архипелаг Внешних Сейшельских островов).

Costa Allegra вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес на северной оконечности Мадагаскара и направлялась в Порт-Виктория, куда должна была прибыть во вторник, 28 февраля.

Капитан лайнера 48-летний Николо Альба немедленно объявил сигнал SOS. По мнению капитана, Costa Allegra угрожали две серьезные проблемы: рифы, которые находятся в радиусе 50 морских миль от острова, а также сомалийские пираты, которые промышляют в этом районе.

11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный компанией Costa Crociere в 1992 году. Он был полностью перестроен из грузового корабля. Это одно из самых фешенебельных суден во флоте компании, отмечает ИТАР-ТАСС.

Длина судна составляет почти 188 метров, а максимальная численность достигает 1,4 тысячи человек. На Costa Allegra есть два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Это второй инцидент, произошедший с лайнерами итальянской компании Costa Crociere с начала года. Как писали «НИ», в ночь на 14 января лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек, еще семеро до сих пор числятся пропавшими без вести.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

Добавим, что 5 февраля более 100 человек (90 пассажиров и 13 членов экипажа) испытали сильнейшее недомогание (тошноту и диарею) на круизном лайнере Ruby Princess . Как сообщали зарубженые СМИ, туристы и команда судна подхватили норовирус, передающийся, в частности, через морепродукты и из-за неудовлетворительного санитарного состояния судна, принадлежащего Costa Cruises.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter