Рус
Eng

Центр глобального развития: богатые страны поражены климатическим лицемерием

Центр глобального развития: богатые страны поражены климатическим лицемерием
Центр глобального развития: богатые страны поражены климатическим лицемерием
28 января, 12:49В миреФото: The Guardian
Исследование показало энергетическое неравенство между богатыми и бедными странами: каждый британец производит в 200 раз больше углеродных выбросов, чем средний конголезец, а жители США – больше в 585 раз.

Центр глобального развития (CGD) опубликовал исследование, в котором подчеркивается «огромное энергетическое неравенство» между богатыми и бедными странами, сообщает The Guardian. По словам политического аналитика CGD Europe Юэна Ричи, работа была вызвана «климатическим лицемерием» западных стран, включая Великобританию и США: «На саммите в Глазго представители богатых страны заламывали руки по поводу того, в какой степени помощь бедным странам должна финансировать ископаемое топливо. Это лицемерие привлекло мое внимание. Наш анализ показывает, что всего за несколько дней среднестатистический житель Великобритании производит больше климатических выбросов, чем жители многих стран с низким уровнем дохода за целый год. Было бы жестокой иронией, если бы страны, которые внесли наименьший вклад в эту проблему, не смогли получить доступ к энергетической инфраструктуре».

В исследовании CGD использовались данные Всемирного банка о выбросах углерода на душу населения по каждой стране. Пользуясь ими, аналитики рассчитали, насколько потребление энергии гражданином Великобритании или США превышает потребление энергии жителем страны с низким или средним уровнем дохода. В результате оказалось, что каждый британец производит в 200 раз больше климатических выбросов, чем средний конголезец, а жители США – в 585 раз больше. Выбросы углерода одним британцем лишь за январь превысят годовые выбросы граждан 30 стран с низким и средним уровнем дохода.

Фото:CDG

Результаты полностью можно видеть на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter