Рус
Eng

Глава ВОЗ поддержал Нила Янга в его борьбе с антиваксерами

Глава ВОЗ поддержал Нила Янга в его борьбе с антиваксерами
Глава ВОЗ поддержал Нила Янга в его борьбе с антиваксерами
28 января, 15:46В миреФото: Nature
Тедрос Аданом Гебреисус назвал распространение дезинформации о вакцинах инфодемией и призвал к участию к ней всех разумных людей.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус поблагодарил певца Нила Янга за то, что тот потребовал удалить свою музыку с сервиса Spotify, отказавшись находиться в одном поле с распространителями дезинформации о ковиде.

«@NeilYoungNYA, спасибо, что противостоите дезинформации и неточностям в отношении вакцинации против #COVID19», – цитирует пост Гебреисуса в твиттере Business Insider. Глава ВОЗ перепечатал в своем аккаунте заметку на сайте Rolling Stone, в которой сообщалось о решении Янга, и добавил: «Государственный и частный сектор, в частности платформы социальных медиа, средства массовой информации, отдельные лица — все мы должны сыграть свою роль в прекращении этой пандемии и инфодемии».

Решение Нила Янг удалить свои песни со Spotify было вызвано тем, что на ресурсе также выходит подкаст Джо Рогана, который распространяет фейки насчет вакцинации. «Я делаю это, потому что Spotify распространяет ложную информацию о вакцинах, а это может приводить к смертям», – написал канадско-американский музыкант. В четверг представители Spotify заявили, что удаляют музыку Янга, добавив, что сожалеют о решении музыканта и надеется «поприветствовать его в ближайшее время».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter