Рус
Eng

YouTube «назначил» США правообладателем российского гимна

YouTube «назначил» США правообладателем российского гимна
YouTube «назначил» США правообладателем российского гимна
28 января 2021, 13:07В мире
Американский видеохостинг YouTube теперь наказывает за использование российского гимна в видеороликах, а значит, что из выдачи сервиса пропадает патриотический контент. Кроме того, доход от рекламы переходит в пользу американской компании Broadcast Music Inc.

- Пессимизации подвергается не только использование записей зарубежных, но и российских исполнителей, а также уникальное самостоятельное исполнение – система Content ID распознает российский гимн «нота в ноту», - приводит сообщение исполнителей сетевое издание «Незыгарь».

Напомним, что с середины прошлого года YouTube начал свою «приватизацию» российских композиций. Например, в версии Google, права на «Священную войну» и «День Победы» принадлежат именно американскому лейблу The Orchard Music.

По словам экспертов, сложившаяся ситуация бьет по позициям России в глобальном медиа-ресурсе.

- Интернет окончательно превращается в зону боевых действий, и нам пора понять, что для акта кибератаки уже не обязательно что-то взламывать, - указывают авторы публикации.

Однако в России от YouTube отказываться не собираются. Причина в том, что у РФ «нет своего телевизора в Интернете». Об этом говорил главы комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков. Однако он уверен, что, хоть в России нет на сегодняшний день полноценного видеохостинга, но есть достаточно рабочая поисковая система, а значит, можно обойтись и без Google.

Ранее видеохостинг YouTube несколько раз блокировал российский контент. Например, сервис поставил блок на фильм Александра Рогаткина «Беслан». Роскомнадзор направил руководству Google LLC письмо с критикой. Кроме того, глава Фонда защиты национальных ценностей, заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты Александр Малькевич в эфире радио Sputnik заявил, что по его мнению нужно "официально признать, что YouTube – это враждебная России площадка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter