Рус
Eng

В США двое силовиков покончили с собой после штурма Капитолия

В США двое силовиков покончили с собой после штурма Капитолия
В США двое силовиков покончили с собой после штурма Капитолия
28 января 2021, 15:43В мире
Двое полицейских покончили с собой вскоре после штурма Капитолия, пишет The Washington Post. 9 января скончался Ховард Либенгуд, 15 января ушел из жизни Джеффри Смит. Последний проработал патрульным на протяжении 12 лет.

Оба полицейских совершили самоубийство вскоре после штурма Капитолия, отмечает издание. Информацию о смерти двоих сотрудников полиции подтвердил глава вашингтонской полиции Роберт Конти.

Он добавил, что на соблюдение правопорядка в день митинга было выделено порядка 8,8 миллиона долларов. В операции были задействованы 850 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 6 января в США был митинг сторонников бывшего американского президента Дональда Трампа, несогласных с итогами президентских выборов и выборов в Конгресс. Демонстранты ворвались в здание Капитолия, из-за чего Конгрессу пришлось прервать заседание, на котором планировалось утвердить победу оппонента Трампа на выборах Джо Байдена. Трампу объявили импичмент за то, что тот подстрекает американцев к мятежу. Дела были заведены на 150 протестующих. Пятеро погибли в столкновениях с полицией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter