Рус
Eng

Лукашенко заявил, что против него в стране не более полумиллиона человек

Лукашенко заявил, что против него в стране не более полумиллиона человек
Лукашенко заявил, что против него в стране не более полумиллиона человек
28 января, 17:07В миреФото: president.gov.by
Белорусский президент Александр Лукашенко полагает, что его поддерживает большинство жителей Белоруссии, и только не более 500 тысяч человек против того, чтобы он оставался президентом.

"Мы знаем, что есть люди, которые против, их немало - около полумиллиона. Они и раньше примерно в таком же количестве не голосовали за действующего президента", - сказал Лукашенко во время совещания по вопросам совершенствования законодательства.

Лукашенко добавил, что в противовес несогласным есть еще порядка шести миллионов человек, которые проголосовали за действующего президента. По его словам, нужно считаться с мнением большинства.

Белорусский президент также отметил, что в последнее время все большее количество человек высказываются в поддержку действующей власти, и даже говорят ему в упрек, чтобы тот больше не делал заявлений, мол, не хочет быть президентом. "Это говорят люди, мои сторонники, которые поддерживают нас", - добавил он.

Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали только 10%. Оппозиция считает, что голоса должны были распределиться наоборот, что прошедшие в стране выборы были сфальсифицированы. Оппозиция создала Координационный совет, посредством которого намерена добиваться новых честных выборов в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter