Рус
Eng
В Франции прошла акция защиты самых аристократичных собак

В Франции прошла акция защиты самых аристократичных собак

28 января 2018, 18:38В миреPhoto: © РИА Новости / Виктория Иванова
В Париже прошла акция против жестокого обращения с собаками породы левретка. В ней приняли участие более 100 человек и три десятка собак.

Манифестация проходит на площади Вогезов в III округе французской столицы.

Photo:© РИА Новости / Виктория Иванова

"Бежать в кастрюлю. Собачья жизнь?", "Выиграй гонку, в которой тебя съедят", — такие плакаты принесли с собой участники акции. Люди выкрикивают в мегафон призывы с требованием справедливого обращения к собакам, передает РИА Новости .

Photo:© РИА Новости / Виктория Иванова

"Собак этой породы используют для гонок в Великобритании. Их натаскивают, дают им допинг. А когда собака больше не может принимать участие в гонках, ее отправляют в Азию, в Китай, и там подают на стол в качестве деликатеса", — рассказал корреспонденту РИА Новости один из участников акции.

Многие из собравшихся привели с собой домашних питомцев: рядом с людьми стоят одетые в попоны левретки и собаки других пород.

Левретка- самая низкорослая собака из группы борзых. У собаки самый узнаваемый силуэт.

Свидетельства существования породы можно найти еще в древнем Египте.

Узнаваемый силуэт этой собаки остался на вазах Древней Греции. В Риме собак этой породы держали в доме, душили духами и отводили специальное место на шёлковых подушках.

Наибольшей популярности порода достигла в эпоху Возрождения в домах богатых итальянцев, например при Медичи. Нередко левреток можно обнаружить на полотнах великих мастеров живописи. Впоследствии порода стала популярной при иностранных королевских дворах: британской королевы Виктории, российской императрицы Екатерины II и прусского короля Фридриха Великого.

У левреток сильно развита зоркость — способность обнаруживать взглядом потенциальную добычу — и инстинкт преследования, поэтому владельцам настоятельно рекомендуется на открытом, особенно городском пространстве держать собаку на поводке, так как даже спокойная и хорошо воспитанная собака может сорваться с места и начать преследование какого-нибудь маленького зверя (белки, зайца, крысы, мыши) или даже неодушевленного движущегося объекта (пакета, листа бумаги).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter