Рус
Eng
Убийца пилота Су-24 был замечен на похоронах в Стамбуле

Убийца пилота Су-24 был замечен на похоронах в Стамбуле
Новость

28 января 2016, 17:36
Убийца пилота Су-24 был замечен на похоронах в Стамбуле

Гражданин Турции Альпарслан Челик присутствовал в среду в Стамбуле на похоронах некоего Ибрагима Кучука, якобы погибшего в ходе операции ВКС РФ в Сирии. Ранее Челик заявил о своей причастности к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24.

МИД РФ требовал от турецких властей принятия безотлагательных мер по поимке преступника и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота Олега Пешкова, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства, передает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачу по ликвидации группы террористов, был атакован 24 ноября 2015 года истребителями F-16 ВВС Турции близ сирийско-турецкой границы. Экипажу удалось катапультироваться, однако во время спуска на парашютах пилоты были обстреляны с земли, в результате чего командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Штурман Су-24 — капитан Константин Мурахтин — был найден живым.

Президент России Владимир Путин присвоил Пешкову
звание Героя России посмертно.

Ранее «НИ» писали, что турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter