Рус
Eng
Италия обвинила Google в уклонении от уплаты налогов

Италия обвинила Google в уклонении от уплаты налогов
Новость

28 января, 16:02
Италия обвинила Google в уклонении от уплаты налогов

Американская компания Google обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 300 миллионов евро. Соответствующие обвинения предъявила Прокуратура Милана и Финансовая гвардия Италии.

Согласно предварительной версии следственных органов, Google в период с 2008 по 2013 год сокрыл от итальянских налоговых служб доходы в размере 800 миллионов евро, заявив, что штаб-квартира компании переведена из Италии в Ирландию.

По сведениям газеты La Repubblica, в течение нескольких месяцев шли переговоры между сторонами, в результате которых компании было предложено выплатить итальянской казне 150-200 миллионов евро. Но Google не согласилась на эти условия.

«Google уважает налоговое законодательство во всех странах, где осуществляет свою деятельность. Мы продолжаем работать с соответствующими органами», — заявили представители компании, передает РИА Новости.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания Apple пошла на сделку со следствием и согласилась выплатить налоговым органам страны 318 миллионов евро. Следственные органы Италии подозревали компанию в сокрытии реальных доходов, получаемых от продаж на Апеннинах в период с 2008 по 2013 год.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter