Рус
Eng
Канадский гимн будет изменен ради равноправия мужчин и женщин

Канадский гимн будет изменен ради равноправия мужчин и женщин
Новость

28 января 2016, 13:35
Канадский гимн будет изменен ради равноправия мужчин и женщин

Депутат парламента, один из членов Либеральной партии Канады Мориль Беланже представил на рассмотрение законопроект об изменении национального гимна «O, Canada». Он предлагает включить в строки упоминание не только граждан, но и гражданок страны.

Если законопроект будет одобрен, то в итоге строчка гимна, говорящая о патриотической любви «всех сыновей», будет заменена на «всех» жителей страны.

«С помощью этого законопроекта я хочу отдать должное всем женщинам, которые работали, боролись за то, чтобы построить, сформировать Канаду такой, какой мы ее знаем сейчас», — сказал Беланже, передает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Уточняется, что он сделал свое заявление через мобильный телефон, так политик страдает от болезни Лу Геринга (боковой амиотрофический склероз) и не может разговаривать.

По данным газеты, женские организации пытались переписать гимн с тех пор, когда он сменил официальный гимн Великобритании «Боже, храни королеву» в 1980 году. Но 10 попыток не увенчались успехом, так как изменения были признаны «грамматически не необходимыми».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter