Рус
Eng
Швеция собирается выслать 80 тысяч мигрантов, не нашедших убежище

Швеция собирается выслать 80 тысяч мигрантов, не нашедших убежище

28 января 2016, 07:13
В мире
Швеция собирается выслать 80 тысяч мигрантов, не нашедших убежище

Власти Швеции, которая является одной из самых популярных стран ЕС среди ближневосточных беженцев, планируют выслать порядка 80 тысяч нелегалов. Меры коснутся мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища внутри страны.

Как стало известно в четверг, Швеция планирует выслать ближневосточных беженцев, не получивших убежища в государства. «Мы говорим о примерно 60 тысячах человек, но это число может возрасти до 80 тысяч», — сообщает шведское издание Dagens Industri со слов министра внутренних дел Швеции Андерса Эгемана. Глава МВД также рассказал, что правительство попросило полицию и власти, занимающиеся вопросами мигрантов, организовать их высылку. Министр уточнил, что данный процесс может занять несколько лет.

При этом отмечается, что с сентября по декабрь минувшего года восемь других стран Европейского союза, в числе которых Германия и Швеция, выслали всего 840 человек. Среди мигрантов, прибывший в ЕС в декабре, более 60% имеют относительно низкие шансы на получение статуса беженцев, так как они прибывают не из зон вооруженных конфликтов, сообщала официальный представитель Еврокомиссии по вопросам миграции Наташа Берто.

По данным Международной организации миграции, с начала 2016 года в Европу прибыли более 47 тысяч нелегальных мигрантов и беженцев. В основном люди добирались морскими путями. Всего в минувшем году в европейские страны прибыли более одного миллиона человек. В Еврокомиссии отмечают, что данный миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, что в последние несколько месяцев поток мигрантов в страны ЕС значительно увеличился. Государства вынуждены принимать экстренные меры по регулированию наплыва нелегалов. Во многих странах закрываются границы, вводится паспортный контроль. Венгрия и Австрия укрепили свои границы вооруженными силами, прервали автомобильное и железнодорожное сообщение с соседними государствами.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter