Рус
Eng
Умерла старейшая фанатка конкурса «Евровидение»

Умерла старейшая фанатка конкурса «Евровидение»

28 января 2015, 15:03
В мире
Умерла старейшая фанатка конкурса «Евровидение»

В Берлине скончалась знаменитая легенда «Евровидения» Элла Кастнер, ставшая старейшей поклонницей музыкального конкурса. Женщина умерла на 106-м году жизни. О случившемся сообщили ее родственники.

Бабушка Элла, как называли ее фанаты «Евровидения», не пропустившая с 1968 года ни одного конкурса, скончалась у себя дома в Берлине в окружении детей и внуков. После ее смерти семья создала страницу для соболезнований, где каждый может оставить добрые слова в память о ней.

Стоит отметить, что прогнозы старейшей поклонницы «Евровидения» всегда были очень точны: именно она мгновенно предсказала, что главный приз конкурса в Баку уйдет к шведской певице Loreen. А на конкурсе, прошедшем в Дании, Элла Кастнер долго добивалась встречи с Кончитой Вурст, чтобы высказать ей свое восхищение и твердую уверенность в ее победе. Также немка высказывала симпатии и российскому исполнителю Диме Билану, которому удалось привезти «Евровидение» в Москву. Кастнер дружила и с «Бурановскими бабушками, которых называла «мои девочки». Она даже подарила им талисман — немецкий оберег из шерстяных ниток.

В последние годы Элла Кастнер не вставала с инвалидного кресла, однако все равно не пропустила ни одного «Евровидения». Передвигаться старушке помогал ее муж.

Элла Кастнер являлась своего рода символом европейского песенного конкурса. Со 105-летним юбилеем в минувшем году ее поздравили представители многих стран, участвовавших в «Евровидении», сообщает портал «Super.ru».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter