Рус
Eng

Киевляне собрались на митинг и требуют отставки Кличко

Киевляне собрались на митинг и требуют отставки Кличко
Новость

28 января 2015, 14:56
Киевляне собрались на митинг и требуют отставки Кличко

В центре Киева проходит акция протеста, участники которой требуют отставки нынешнего мэра украинской столицы Виталия Кличко. Митингующие машут символическими белыми платками и демонтируют плакаты с лозунгом «Виталя, давай, до свидания» на трех языках.

Как стало известно, акция «Марш белых платков» проводится в центре столицы у здания Киевской городской государственной администрации. Митингующие требуют отставки действующего мэра Киева Виталия Кличко, сообщает ТАСС. По словам организаторов, белые платки в руках участников символизируют белое полотенце, которое в боксе является знаком, при помощи которого тренер останавливает бой и отправляет своего подопечного боксера на скамью запасных. По версии телеканала LifeNews, белые платки являются символом прощания киевлян с мэром.

Кроме того, участники акции демонстрируют плакаты с надписями «Виталя, давай, до свидания». Лозунги выполнены на трех языках — русском, английском и «понятным для Кличко» немецком. Всего в «Марше» приняли участие свыше тысячи горожан.

Манифестанты выступают против увеличения тарифов ЖКХ, повышения стоимости проезда в городском транспорте, отмены бесплатного питания для школьников младших классов и многих других ухудшений. Среди собравшихся — молодежь и пенсионеры. По мнению демонстрантов, Кличко не оправдал ожидания своих избирателей и должен, в связи с этим, сложить с себя полномочия градоначальника.

В связи с массовой акцией протеста было затруднено движение по некоторым улицам Киева, в том числе и по Крещатику. В настоящий момент движение восстановлено. Также сообщается о том, что Виталий Кличко вышел к протестантам по их требованию.

Ранее «НИ» сообщили о митинге шахтеров из Львовской и Волынской областей, который прошел у здания кабмина. Шахтеры выступили с протестом против закрытия шахт, налога на шахтерские пенсии и использования зарубежного угля. Протестующие требовали, чтобы к ним вышел премьер Украины Арсений Яценюк, однако тот от выхода отказался.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter