Рус
Eng

Яценюк не вышел к протестующим перед зданием кабмина шахтерам

Яценюк не вышел к протестующим перед зданием кабмина шахтерам
Новость

28 января 2015, 13:12
Яценюк не вышел к протестующим перед зданием кабмина шахтерам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выйти к шахтерам, которые собрались у здания кабмина. В акции протеста принимали участие около тысячи человек из Львовской и Волынской областей. Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабмина.

Собравшиеся у здания кабмина Украины собрались с лозунгами: «Налог на шахтерские пенсии — позор правительства», «Нет закрытию шахт!», «Электростанциям западного региона — наш уголь», «Государство без угля – люди без света». Также они стучали касками о бетонный забор и кричали: «Позор», передает ТАСС.

Протестующие горняки поставили ультиматум: если до 12 часов к ним не выйдет премьер, то акция будет объявлена как бессрочная. Также они обещали потребовать отставки Арсения Яценюка.

«Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался», — сказали с трибуны депутаты Верховной рады Сергей Каплин и Олег Мусий.

Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год», предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, а также охрану труда и заработную плату шахтеров.

По словам собравшихся, зарплаты им не выплачивали с ноября 2014 года.

Напомним, что в понедельник, 26 января, почти 500 горняков, работающих в шахте имени Засядько на Донбассе, оказались заблокированными под землей . Инцидент произошел в результате попадания снаряда в электроподстанцию, которая снабжала шахту электричеством.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter