Рус
Eng
Япония для борьбы с коронавирусом на месяц закрыла границы

Япония для борьбы с коронавирусом на месяц закрыла границы

27 декабря 2020, 15:54В миреPhoto: zen.yandex.ru
В первую волну коронавирусной инфекции Японии удалось избежать ее массового распространения, многие эксперты объясняли это давней традицией японцев носить маски в сезон простудных заболеваний. Однако, теперь коронавирус COVID-19 начал более активно распространяться и в этой стране.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса сначала пандемии в Японии выявлено около 221,4 тысяч случаев коронавирусной инфекции, скончался 3091 пациент. Это более чем втрое меньше, чем в одной только Москве (выявлено 786,2 тысяч случаев, умерли 10,9 тысяч пациентов), но японцы считают сложившуюся ситуацию тревожной.

Временный запрет на въезд в Японию для иностранцев будет действовать с 28 декабря до конца января 2021 года в отношении граждан всех стран и регионов мира, за исключением самих японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на территории страны, - отмечает агентство ТАСС.

Также отменены и введенные в октябре послабления для жителей Японии, которые выезжали в краткосрочные бизнес-командировки. До настоящего времени от них не требовали сидеть на карантине две недели после возвращения. С 28 декабря, это требование будет действовать вновь. Японцам, которые возвращаются из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса, также при въезде придется предъявить справку о наличии отрицательного теста на коронавирус, сданного не позднее чем за трое суток до прибытия.

Тревогу усиливает и то, что новый, более заразный штамм коронавируса, который выявили в Великобритании, уже начали обнаруживать и в Японии. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Норихиса Тамура. Всего выявлено пять таких случаев у японских подданных, вернувшихся из Великобритании. Все они были отправлены на карантин.

Помимо Великобритании и Японии более активную мутацию коронавируса обнаруживали у пациентов в Швейцарии, Дании, Нидерландах, Испании, Австралии, Франции и Италии. В Японии же ученые разработали анализ крови, который, по их словам, может помогать выявить вероятность серьезных случаев заболевания COVID-19. По всей стране развернули систему из 500 точек, в которых доктора проверяют эффективность теста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter