Рус
Eng
Uber построит исполинский полигон для испытания беспилотных автомобилей

Uber построит исполинский полигон для испытания беспилотных автомобилей

27 декабря, 21:10В мире
Американская компания Uber приобрела земельный участок площадью 240 га за $9,5 млн возле пенсильванского города Питтсбург, где планирует построить гигантскую трассу для тестирования беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Insider.

Сообщается, что на испытательном полигоне будут трудиться около 200 человек. На нем будет построена огромная испытательная трасса, а также смотровая площадка. О сроках запуска полигона пока не сообщается.

Business Insider указывает, что компания Uber интенсивно расширяет свои исследования в области беспилотников на фоне конкуренции с такими компаниями, как Waymo, Tesla, Ford и General Motors.

У компании уже есть один полигон в Питтсбурге для робомобилей, который был построен в 2017 году на месте старого сталелитейного завода. Он представляет собой целый искусственный город под названием Альмоно площадью 17 га и огромной круговой развязкой. В нем для тестирования беспилотников применяются передовые технологии с ходячими манекенами и макетами автомобилей и зданий.

Тем временем в России "Яндекс" тестирует свои беспилотные такси на дорогах Москвы и Подмосковья. Эксперимент проводится с постановления правительства на всей территории российской столицы.

При этом "Яндекс.Такси" в конце октября заявила о создании отдельной компании беспилотных автомобилей под названием "Яндекс.СДК", в которой 61% принадлежит "Яндексу", а 38% — Uber.

Сейчас у "Яндекс" есть 65 беспилотников на базе Toyota Prius. В июле 2019 года "Яндекс" показал первый беспилотник совместно с Hyundai. Его разработали на базе новой модели Sonata 2020. Тестируют беспилотные машины в Москве на МКАД, ТТК, Кутузовском и Ленинском проспектах, в Ясенево и Бутово.

Первые беспилотные автомобили появились у "Яндекс" в мае 2017 года. В январе 2019 компания первой из автопроизводителей показала на выставке CES в Лос-Анджелесе машину без водителя.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter