Рус
Eng
Обмен пленными на Украине: не все захотели возвращаться

Обмен пленными на Украине: не все захотели возвращаться

27 декабря 2017, 19:41В миреPhoto: colonelcassad.livejournal.com/3897947.html
В Донбассе завершился первый этап обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками. ЛНР передала Киеву 16 человек в обмен на 74, хотя изначально украинские власти намеревались передать 99 человек. Двое украинских пленных и 10 пленных из ЛНР и ДНР отказались возвращаться домой.

Всего Украина должна передать Луганской и Донецкой республикам (ЛНР и ДНР) 306 человек, но 43 из них по заявлению украинской стороны не приехали на обмен, так как уже отбыли наказание и были освобождены ранее. Как минимум 10 якобы отказались возвращаться в ЛНР и ДНР, хотя в Донецке и Луганске эту информацию подвергают сомнению и говорят об их насильственном удержании. Украине должны в ответ передать 74 пленника.

"Есть отдельные люди, которые приехали на обмен, но отказываются возвращаться на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей, - пишет varjag2007su. - Их около 10-15 человек. Украинская уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская отметила, что каждого пленного будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться на неподконтрольные Украине территории".

"В районе Майорска проходит обсуждаемый еще с осени частичный обмен пленными между ЛДНР и Украиной, - пишет Борис Рожин. - По договоренности ЛНР и ДНР выдадут 74 военнопленных, Украина - 306 (причем часть из них это политические заключенные, которых по настоянию ДНР и ЛНР включили в списки на обмен).

Среди подготовленных на обмен со стороны Украины, дед подорвавший украинский блокпост в районе Станицы Луганской (1 200-й, 3 300-х).

Стоит отметить следующие моменты:

1. Дмитрий Джангиров сообщает, что Украина готова передать лишь 237, а не 306 человек.

2. Украинские источники сообщают, что несколько человек из включенных в списки на обмен отказываются покидать территорию Украины.

3. Также сообщают, что пленный солдат из 56-й бригады ВСУ решил остаться в ДНР и работать в республике слесарем. По его заявлению, в ДНР лучше, чем на Украине".

"Сегодня должен состояться обмен пленными, но похоже, что некоторых "атошников" жизнь так ничему и не научила, - отмечает Сергей Александровский. - Обмен должен произойти в районе Горловки. Со стороны ЛНР выехали 16 пленных, с нашей, ДНР – 58. У некоторых из бывших "атошников" корреспонденты взяли интервью, спрашивали о том, чем будут заниматься в дальнейшем те, кто пытался украинизировать так сказать, захватить Донбасс.

Некоторые говорят, что ошибались и никогда больше не станут воевать, попытаются найти работу и как-то влиться в мирную жизнь. Но есть и те, кто хочет воевать и в дальнейшем, если конечно им позволит здоровье."Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь, продолжу по контакту служить, - сказал пулеметчик 92 бригады украинских боевиков Владислав Лактионов.

Едущие на обмен "атошники" себя убийцами не считают, думают что находятся на "боевом посту". Их ни в малейшей степени не смущает, что их "боевой пост" состоит в агрессии против мирного населения ради интересов той власти, которую они и сами уже ненавидят.

Жаль, конечно, что есть такие, кого жизнь ничему не учит даже путем таких лишений и тяжелейших испытаний. Неужели не осознали весь маразм этой глупой и дебильной гражданской войны, или же так велико желание убивать людей, жителей Донбасса?"

"Уже год никаких обменов пленными не происходит, - пишет Полина Замарина. - Самые активные обмены проводились в 2014 году. В 2015 этот процесс пошёл на убыль, а в конце прошлого 2016 года совсем прекратился.

Чтобы разморозить этот застопорившийся процесс, к его организации даже подключилась Русская православная церковь. Думаю, что не преувеличу, если скажу, что предстоящий обмен находится сейчас в центре мирового внимания. За ним очень бдительно наблюдают участники и все гаранты Минских соглашений. Даже Штаты очень внимательно следят за поведением Киева".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter