Рус
Eng
Арестованного в Израиле гражданина РФ обвинили в хакерстве

Арестованного в Израиле гражданина РФ обвинили в хакерстве
Новость

27 декабря 2015, 18:31
Арестованного в Израиле гражданина РФ обвинили в хакерстве

Гражданин России Алексей Бурков, арестованный в Израиле по запросу США, обвиняется во взломе баз данных. Об этом заявил глава консульского отдела посольства РФ в Тель-Авиве Руслан Кандауров.

Израильский суд инкриминировал россиянину Алексею Буркову, задержанному по запросу США в Тель-Авиве, преступление в области компьютерной безопасности. «Обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных», — заявил Кандауров, передает INTERFAX.RU.

Напомним, Алексей Бурков был задержан 15 декабря в международном аэропорту им. Бен-Гуриона. В ответ на запрос МИД РФ израильская сторона сообщила, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США.

Москва уже выразила протест в связи с действиями в отношении российского гражданина и потребовала предоставления всей информации об основаниях ареста. Российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что израильские власти не допустят экстрадиции Буркова в США, «где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое «правосудие», передает РИА Новости. Представители ведомства подчеркнули, что практика экстерриториального применения американского законодательства в отношении граждан России абсолютно неприемлема.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter