Рус
Eng
Главком ВКС РФ: Россия не наносила ударов по гражданским объектам в Сирии

Главком ВКС РФ: Россия не наносила ударов по гражданским объектам в Сирии

27 декабря 2015, 13:55
В мире
Главком ВКС РФ: Россия не наносила ударов по гражданским объектам в Сирии

Российские летчики в Сирии уничтожают только разведанные позиции и инфраструктуру террористов и ни разу не нанесли ударов по мирным целям. Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по «запрещенным» объектам, так называемым «чувствительным местам» - это школы, больницы, мечети, другие святые места», - заявил главком ВКС в эфире телеканала Россия 24.

Всего, по словам Бондарева, самолеты совершили 5240 боевых вылета. При этом Минобороны открыто информировало общественность о целях и результатах российского операции, отметил главком ВКС.

Бондарев также подчеркнул, что план операции в Сирии был тщательно продуман и согласован с действующими властями арабской республики. По его словам, после переброски в Сирию зенитной ракетной системы С-400 в воздушном пространстве Сирии был «наведен порядок».

«Сейчас полным ходом мы получаем С-400 и один из комплектов поставлен в Сирию. С его поставкой мы сразу навели там порядок, в воздушном пространстве», — сказал он.

Он также добавил, что Воздушно-космические силы России ожидают поступления еще более совершенной системы ПВО - С-500.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии 30 сентября. Военное вмешательство было осуществлено по просьбе президента арабской республики Башара Асада в соответствии с международным законодательством. Система С-400 была официально развернута в Сирии 26 ноября. Это стало реакцией Москвы на уничтожение 24 ноября истребителями турецких ВВС фронтового бомбардировщика Су-24М, наносившего удары по объектам исламистов в северо-западной Сирии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter