Рус
Eng
Более 132 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Малайзии

Более 132 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Малайзии

27 декабря 2014, 09:31
В мире
Более 132 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Малайзии

Из-за сильнейшего наводнения в Малайзии свои дома были вынуждены покинуть более 132 тыс. человек. Стихия затронула уже восемь штатов королевства, в некоторых из них ситуация ухудшается.

В субботу из-за наводнения в Малайзии были эвакуированы более 132 тысяч человек. Среди восьми штатов государства, затронутых сильнейшей стихией, ситуация ухудшается в пяти - Келантане, Паханге, Джохоре, Пераке, Тренгану, сообщает местное информационное агентство Bernama .

Ожидается, что в наиболее пострадавший район Келантан в субботу прибудет премьер-министр страны Наджиб Тун Разак. Он лично будет контролировать работы по размещению беженцев. Ранее, в пятницу, он прервал свой визит в США для того чтобы вернуться на родину.

Накануне пресс-секретарь посольства РФ в Куала-Лумпуре Полина Матвейчева сообщила, что граждане России не пострадали в наводнениях, которые охватили Малайзию.

«Никто к нам за помощью не обращался, кроме того, мы регулярно связываемся с Советом безопасности Малайзии, где подтверждают, что россиян в районе стихийных бедствий нет», - рассказала Матвейчева, передает ТАСС.

Она также напомнила, что восточные штаты страны, которые сейчас охвачены наводнением, в это время года не пользуются популярностью у туристов.

«В основном, сейчас народ едет на острова, расположенные на западе Малайзии», - уточнила представитель посольства.

Во многих реках Малайзии уровень воды превышает норму на несколько метров и спасатели с трудом добираются до отдаленных районов. Также из-за неблагоприятных погодных условий затруднено воздушное сообщение. При этом синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды. На востоке страны в воскресенье ожидается усиление осадков.

Интенсивность дождей в этом году в Малайзии стала рекордной за последние 10 лет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter