Рус
Eng

Самолетам и вертолетам российской авиакомпании «Скол» запретили летать в ЕС

Самолетам и вертолетам российской авиакомпании «Скол» запретили летать в ЕС
Самолетам и вертолетам российской авиакомпании «Скол» запретили летать в ЕС
27 ноября 2021, 09:16В миреФото: Вести.ру
Еврокомиссия включила авиаперевозчика «Скол» в обновленный список компаний, деятельность которых запрещена на территории Евросоюза. «Скол» стал первым перевозчиком из РФ, попавшим под запрет.

Как следует из данных документа, опубликованного на сайте Еврокомиссии (ЕК), всего запретные меры коснулись 97 перевозчиков из разных стран, из них семь, в том числе «Скол» попали под санкции только что. Всем им запрещено осуществлять деятельность в ЕС.

«Один российский авиаперевозчик был добавлен в список из-за опасений по поводу его способности соблюдать международные стандарты», — цитирует ТАСС текст сообщения ЕК.

Поводом для включения перевозчиков в запретный список ЕС стало несоответствие международным стандартам безопасности.

Ранее сообщалось, что претензии к работе компании «Скол» возникали и у российских контролирующих органов. Так, в 2016 году Росавиация исключила из сертификата эксплуатанта авиакомпании «Скол» 35 воздушных судов. У перевозчика осталось только 18 машин.

Причиной санкций стало невыполнение компанией своих финансовых обязательств: она накопила долги перед Государственной транспортной лизинговой компанией по лизинговым платежам.

Перевозчик пытался обжаловать это решение через обращение в Минтранс РФ. В документе компании содержалась просьба отменить приказ Росавиации и дождаться решения арбитражного суда по вопросу о лизинговых долгах.

Авиакомпания «Скол» была создана в 2000 году ради осуществления коммерческих воздушных перевозок. Компания расположена в Калининграде, аэропорт базирования расположен в Красноярске.

«Скол» имеет в своем составе 53 воздушных судна, из которых 44 — вертолеты. Компания занимается перевозкой грузов и пассажиров, оказывает услуги санавиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter