Рус
Eng

Когда Гарри встретил Санту: ролик Почты Норвегии бьет рекорды популярности на YouTube

Когда Гарри встретил Санту: ролик Почты Норвегии бьет рекорды популярности на YouTube
Когда Гарри встретил Санту: ролик Почты Норвегии бьет рекорды популярности на YouTube
27 ноября 2021, 13:28В миреФото: Posten Norge
Национальная почтовая служба выпустила рождественский ролик, в котором празднуется не только ее собственное 375-летие, но и 50-летие декриминализации гомосексуальности в стране.

Новый ролик Почты Норвегии уже набрал более 1 миллиона просмотров на YouTube, сообщает Insider. Четырехминутный фильм, озаглавленный по аналогии с известным голливудским ромкомом «Когда Гарри встретил Санту», посвящен сразу двум датам, одна из которых – важная веха для местного ЛГБТ-коммьюнити.

Начинается ролик с того, что одинокий норвежец Гарри замечает Санту, который на Рождество доставляет подарки в его дом. Прежде чем Санта убегает через дымоход, мужчины обмениваются взглядами. Их отношения развиваются на протяжении многих лет: каждое Рождество они встречаются, чтобы поговорить и посмеяться, и Гарри тщательно подбирает наряд перед каждым новым свиданием. Однажды от собирается с духом и посылает Санте по почте письмо, в котором пишет: «Все, чего я хочу на Рождество, это ты». На следующий год Санта обращается к Почте Норвегии, чтобы она помогла развезти подарки, пока он будет с Гарри, и в финальном кадре влюбленные обмениваются поцелуем.

«В 2022 году Норвегия отмечает 50-летие возможности любить того, кого мы хотим», – говорится в конце видео. Эта страна действительно является одной из самых ЛГБТК-толерантных. Гомосексуальность была декриминализирована здесь в 1972 году, с 1079-го ЛГБТК-людям разрешено открыто служить в вооруженных силах, а с 1993-го в Норвегии легализованы гражданские партнерства.

Представители Posten Norge говорят, что они готовы и к негативным откликам, но это их не пугает: «Право любить того, кого вы хотите, является фундаментальным правом человека и не подвергается сомнению в свободных демократических обществах в 2021 году. Санта счастлив, что Почта Норвегии может немного облегчить его обязанности, чтобы он мог быть с тем, кого любит».

Видео:YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter