Рус
Eng

В Тайване депутаты забросали премьера свиной требухой

В Тайване депутаты забросали премьера свиной требухой
В Тайване депутаты забросали премьера свиной требухой
27 ноября 2020, 16:05В мире
В Тайване депутаты оппозиционной партии забросали премьер-министра Су Чжэньчана свиной требухой. Таким образом парламентарии хотели высказать свое недовольство разрешением на импорт американской свинины в страну.

В августе власти Тайваня решили, что с января следующего года будет отменен запрет на импорт американской свинины и говядины. Ограничения ранее были введены потому, что животных в США при выращивании накачивают веществом рактопамином, который стимулирует рост животных. В Тайвани, как и в других странах мира, в том числе в ЕС и России, он запрещен. Против отмены запрета на экспорт выступила оппозиция, а также местные фермеры, заявляя, что рактопамин опасен для здоровья. В стране проходят митинги по этому поводу.

В пятницу во время отчетного выступления премьер-министра оппозиция начала бросать в него свиньи кишки и прочие субпродукты, сообщает Assosiated Press. Представители оппозиционной партии обвинили Су Чжэньчана в том, что ранее он сам был против импорта мяса из США с добавлением рактопамина, но сейчас изменил свое решение. В правящей партии акцию протеста оппозиции осудили, заявив, что парламентарии “просто перевели продукты”.

Напомним, рактопамин является кормовой добавкой, запрещенной в ряде стран, поскольку употребление его с мясом животных впоследствии вызывает у человека тахикардию и другие сердечные заболевания, головную боль, мышечные спазмы и повышение артериального давления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter