Рус
Eng

Лукашенко снова вспомнил о «коронапсихозе»

Лукашенко снова вспомнил о «коронапсихозе»
Лукашенко снова вспомнил о «коронапсихозе»
27 ноября 2020, 14:45В мире
Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с сотрудниками шестой городской больницы Минска, где лечение проходят пациенты с СOVID-19, снова заговорил о «коронавирусном психозе».

- Главное при лечении этих больных - это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз - сейчас уже все этот термин усвоили, - цитирует главу государства агентство БелТа.

Лукашенко напомнил о своем предупреждении, озвученном еще в начале пандемии, что важно не допускать паники касательно коронавируса.

- Я в своих убеждениях укрепился. Некоторые из вас, которые, будем говорить откровенно, мало верили в то, что я говорил, наконец-то поняли, что я в чем-то был прав, - указал президент.

По словам главы республики, коронавирус давно уже не является только медицинской проблемой.

- Это уже политическая, экономическая болезнь. Если надо отгородиться от кого-то - закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически - используют ковид, - заявил Лукашенко.

Сам он ранее утверждал, что переболел коронавирусом. Также он говорил, что до 97% белорусов, как и он, переболели коронавирусом без симптомов. Перед этим Лукашенко неоднократно критиковал действия других государств, которые истерично относятся к новому заболеванию: закрывают границы, вводят ограничения для людей. Лукашенко назвал новое заболевание «коронапсихозом». Белоруссия была одной из немногих стран мира, где практически не вводились ограничения с начала распространения эпидемии.

Отметим, что Минздрав Белоруссии планирует, что первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будет произведена на территории страны до конца текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter