Рус
Eng

США строят гигантскую военную базу в Южной Корее

США строят гигантскую военную базу в Южной Корее
США строят гигантскую военную базу в Южной Корее
27 ноября 2017, 20:23В миреФото: AP Photo/ Lee Jin-man / sputniknews.com
Соединенные Штаты расширяют свои военные возможности в Корее, предупреждает Daily Beast.

База Кэмп Хампфрис, расположенная в 50 километрах к югу от Сеула, станет основой военной мощи Соединённых Штатов на Корейском полуострове. По сведениям Daily Beast, масштабная программа реконструкции базы, стартовавшая в 2004 году, в настоящее время близка к завершению.

Стоимость проекта составила $11 млрд. и включает в себя новое здание штаба, взлётно-посадочные полосы, автопарки, полигоны, и прочие объекты военной и гражданской инфраструктуры, включая даже церкви и поле для гольфа. Именно в Кэмп Хампфрис компактно разместится значительная часть из 30 000 военнослужащих США в Корее и членов их семей.

Кэмп Хампфрис должна сыграть ключевую роль в случае вероятного начала боевых действий на полуострове и эта территория уже заявлена Пхеньяном как цель номер один. Хотя северокорейская артиллерия не способна поразить объекты базы, ракетные силы Пхеньяна представляют для неё основную угрозу. Учитывая угрозу, Кэмп Хампфрис прикрыта комплексами ПВО «Пэтриот», развёрнутыми на соседней базе Осан, а также системами ПРО THAAD.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter