Рус
Eng
Террористы ИГ применили химоружие на севере Сирии

Террористы ИГ применили химоружие на севере Сирии

27 ноября 2016, 14:29
В мире
Татьяна Золотухина
На севере Сирии террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в России) применили химоружие. Атакованы были бойцы оппозиционных группировок, которых поддерживает турецкая армия. Известно о более чем двадцати пострадавших.

О том, что в результате атаки террористов с применением химического оружия пострадали более двух десятков человек, сообщает правительственное «Анатолийское агентство» со ссылкой на информацию генштаба. Накануне информацию о применении экстремистами газа иприта сирийским властям передало российское Минобороны.

ИГ обстреляла ракетами район Халилийе на севере Сирии. По признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды могли содержать ядовитые газы, - сообщили в турецком генштабе. Как сейчас себя чувствуют солдаты и какое химоружие могло применяться, не уточняется.

Между тем, стало известно, что турецких солдат доставили на родину с территории Сирии и оказали помощь в больницах города Килис, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP. Показаны кадры, на которых видна транспортировка раненых на носилках: их доставляют медработники, облаченные в белые костюмы химической защиты и противогазы. По данным ТАСС, их доставили в отделения интенсивной терапии.

Турецкий генштаб также сообщил о результатах продолжающихся бомбардировок целей экстремистов в рамках операции «Щит Евфрата». Отмечается, что в ходе очередного авиарейда уничтожены четыре объекта.

Ранее «НИ» писали, что о применении террористами химического оружия стало регулярно сообщать российское Минобороны. Чаще всего такие случаи происходили в районах Алеппо. Накануне в Минобороны сообщили, что военное ведомство собрало досье, подтверждающее использование террористами иприта (горчичный газ) - одного из первых боевых отравляющих веществ, которое применялось в Первую мировую войну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter