Рус
Eng

Новые власти Германии выступили за либерализацию визового режима с Россией

Новые власти Германии выступили за либерализацию визового режима с Россией
Новость

27 ноября 2013, 18:31
Новые власти Германии выступили за либерализацию визового режима с Россией

Германия намерена добиваться упрощения визового режима с Россией. Об этом говорится в коалиционном договоре между блоком канцлера Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Текст коалиционного договора был согласован в ночь на среду. Как отмечается в документе, ХДС/ХСС и СДПГ планируют добиваться либерализации визового режима для предпринимателей, ученых и студентов, также партии поддерживают расширение и углубление сотрудничества с Россией, в том числе по линии гражданского общества.

По данным агентства РИА Новости, отношениям с Россией посвящена отдельная глава в 185-страничном документе, которая следует сразу за главой, посвященной трансатлантическому партнерству и НАТО.

Стоит отметить, что СДПГ планирует вынести проект документа на «партийный референдум». В случае одобрения договора, в Германии будет сформирована коалиция, и новое правительство будет приведено к присяге до конца декабря.

Напомним, что в сентябре этого года консервативный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) одержал победу на выборах в парламент Германии. Несмотря на то, что количество голосов полученных на этих выборах - наилучший результат ХДС/ХСС за последние 20 лет, консерваторы не получают абсолютного большинства в бундестаге. В связи с этим для формирования правительства ХДС/ХСС придется вступать в коалицию с другими силами. Также в бундестаг прошли «Левые» и «Зеленые», получившие 8,6 и 8,4 процента голосов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter