Рус
Eng
Останки Ясира Арафата покинули могилу и были перевезены в мечеть

Останки Ясира Арафата покинули могилу и были перевезены в мечеть
Новость

27 ноября 2012, 12:16
Останки Ясира Арафата покинули могилу и были перевезены в мечеть

В Рамалле была вскрыта могила бывшего лидера Палестины Ясира Арафата. В обстановке строжайшей изоляции от публики и прессы тело переместили из мавзолея в близлежащую мечеть, где образцы тканей будут взяты на анализ. Ожидается, что Арафат будет повторно похоронен сегодня же вечером.

Останки бывшего руководителя Палестинской автономии были эксгумированы в присутствии экспертов из Швейцарии, Франции и России. Однако забор материала будут осуществлять именно палестинские врачи, так как согласно исламским традициям, только мусульмане могут прикасаться к телу мусульманина, пишет «Лента.ру». А вот исследованием тканей займутся иностранные специалисты.

Ожидается, что сегодня же вечером прах Арафата будет перезахоронен, при этом ему воздадут военные почести. Результаты работы экспертов должны появиться не ранее, чем через несколько месяцев, предположительно в марте-апреле 2013 года.

Эксгумация тела Ясира Арафата проводится в рамках расследования причины его смерти. Палестинский лидер скончался в возрасте 75 лет 11 ноября 2004 года в больнице Франции. Изначально сообщалось, что легендарный политик умер от обширного инсульта. Однако позже вдова покойного заявила, что ее муж был отравлен. Выяснилось, что она все эти годы хранила нетронутыми больничные вещи Арафата.

Женщина передала предметы одежды и личной гигиены мужа швейцарским экспертам, которые по заказу телеканала «Аль-Джазира» провели исследование и обнаружили следы радиоактивного вещества полоний-210. Теперь специалисты должны точно установить, какова была истинная причина смерти политика.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter