Рус
Eng

В офисе Зеленского сообщили о поражении «большого» объекта энергетики Украины

В офисе Зеленского сообщили о поражении «большого» объекта энергетики Украины

В офисе Зеленского сообщили о поражении «большого» объекта энергетики Украины

27 октября, 14:45
В мире
Фото: Соцсети
В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что этой ночью был поражен значимый энергетический объект страны. Из-за этого была экстренно отключена подача электроэнергии в Киеве, Киевской области и других регионах республики. Об этом рассказал замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

«Ночью были попадания в большой объект энергетический в одной из областей, из-за этого у нас большой дефицит в центральном регионе. Это касается Киева, Киевской области, Житомирской, Черкасской и Черниговской областей», — рассказал Тимошенко (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, в столице и регионах происходят экстренные отключения электроэнергии. Замглавы офиса Зеленского не исключил, что отключения могут длиться и больше четырех часов.

«Они могут быть дольше, чем четыре часа. Пока мы не можем спрогнозировать сколько, по каким адресам. Планируем до вечера или завтра утром выходить с более чёткой информацией, где и какой продолжительностью будут отключения, но сегодняшний день будет с экстренными отключениями», — добавил Тимошенко.

Ранее сегодня в «Укрэнерго» сообщили об ограничениях энергоснабжения в Киевской, Черниговской и Житомирских областях. Причиной этого названо повреждение оборудования магистральной сети энергосистемы страны в центральных регионах Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter