Рус
Eng

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина и лишилась наследства

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина и лишилась наследства
Японская принцесса вышла замуж за простолюдина и лишилась наследства
27 октября 2021, 17:57В миреФото: life.ru
В японской императорской семье - свадьба. Принцесса Мако, дочь Фумихито, младшего брата императора Нарухито, вышла замуж за простолюдина и из-за этого лишилась титула принцессы и всех привелегий.

По свидетельству EuroNews, Мако и ее избранник Кеяй Комуро – университетские однокурсники. У них настоящая любовь. После свадьбы молодожены не собираются оставаться в Японии – они переедут на ПМЖ в Нью-Йорк, где Кеяй работает в юридической фирме.

Венчание проходило скромно, без традиционных ритуалов, так как общественное мнение в Стране Восходящего солнца не одобряет такой выбор принцессы. Кроме того, бракосочетанию предшествовал финансовый скандал вокруг матери жениха, которая отказалась отдавать крупный денежный долг, что еще больше усугубило ситуацию.

Мако лишится не только титула принцессы и всех привилегий. Она отказалась также от выплаты в 1,35 млн. долларов от правительства Японии за потерю статуса ради замужества.

Тем временем в Токио прошла акция протеста монархистов, участники которой вышли с призывами «защитить императорскую семью» и «предотвратить ее обман».

Предполагается, что давление со стороны общества и членов императорской семьи стало причиной посттравматического стрессового расстройства у принцессы Мако, о котором было объявлено за несколько недель до свадьбы.

Кэяй Комуро публично извинился перед всеми, у кого их брак вызвал недовольство. Он поблагодарил тех, кто несмотря ни на что поддерживал их намерение пожениться, а также заверил, что приложит все усилия для урегулирования вопросов, связанных с долгами матери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter