Рус
Eng

В начальных школах Нью-Йорка запретили костюмы из «Игры в кальмара»

В начальных школах Нью-Йорка запретили костюмы из «Игры в кальмара»
В начальных школах Нью-Йорка запретили костюмы из «Игры в кальмара»
27 октября 2021, 11:51В миреФото: Netflix
Руководство сообщило родителям, что под запретом не только игры и одежда «по мотивам» популярного телешоу, но и разговоры о нем – из опасений, что это может спровоцировать насилие среди детей.

Три начальные школы Нью-Йорка запретили в своих стенах любые упоминания сериала «Игра в кальмара», сообщает CNYCentral. В уведомлении, которое руководство разослало родителям, говорится о том, что запрет был введен после того, как некоторые ученики играли в кальмара на переменах. Так как сериал предназначен для аудитории старше 16 лет, а игра имеет «потенциально насильственный характер», она может оказаться опасной для детей и «не подходит в качестве активности на переменах или обсуждения в школе».

По этой же причине родителям школ запрещено наряжать своих детей на Хеллоуин в костюмы героев сериала. Окружной суперинтендант заявил, что родителям направлены соответствующие рекомендации: «А именно, что в школу не следует приносить предметы, которые могут быть истолкованы как оружие, такие как игрушечные мечи или пистолеты, и что костюмы не должны быть слишком кровавыми или страшными, чтобы не пугать наших младших учеников».

Сериал «Игра в кальмара», который вышел на Netflix 17 сентября, стал самым популярным шоу платформы в более чем 90 странах, а также самым популярным шоу всех времен. 95% зрителей, которые его смотрели, живут за пределами Южной Кореи. Ожидается, что во время празднования Хэллоуина костюмы героев сериала станут самыми популярными, поскольку спрос на них бьет рекорды по поиску в онлайн-магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter