Рус
Eng
Азербайджан сообщил о гибели министра обороны Нагорного Карабаха

Азербайджан сообщил о гибели министра обороны Нагорного Карабаха

27 октября , 18:02В миреPhoto: avia.pro
В Нагорном Карабахе уже месяц идут активные боевые действия между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, поддерживаемой Арменией. Азербайджанская армия имеет явное преимущество, прежде всего в технике, и потому продолжает наступать.

Как сообщает avia.pro со ссылкой на азербайджанскую сторону, сегодня, 27 октября, глава военного ведомства Нагорно-Карабахской республики, 45-летний Джалал Арутюнян погиб в результате удара азербайджанского беспилотника. В подтверждение этого приводится видеозапись атаки на автомобиль военного министра (кадр на фото).

Photo:avia.pro

Издание отмечает, что армия Нагорного Карабаха теперь "полностью деморализована". Ряд источников в Армении также подтверждает удар по автомобилю с находившимся внутри Джалалом Арутюняном, но сведения о гибели опровергают – имеются данные, что он только ранен. Нагорный Карабах не комментирует информацию об авиаударе.

Также сообщается, что азербайджанская армия сегодня заняла еще несколько ключевых районов на территории Нагорного Карабаха и в ряде мест бои идут уже почти у восточной границы самой Армении. В целом активные боевые столкновения продолжаются примерно на 45% территории Нагорного Карабаха несмотря на очередную, уже третью попытку заключения перемирия.

Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян сегодня сообщила о намерении отправиться на фронт в зону карабахского конфликта. Ранее и сын главы правительства Армении тоже записался добровольцем в зону боевых действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter