Рус
Eng
Курды отводят бойцов с границы Сирии и Турции - сочинские договоренности выполнены

Курды отводят бойцов с границы Сирии и Турции - сочинские договоренности выполнены

27 октября 2019, 18:24В мире
Курдская военизированная коалиция "Силы демократической Сирии" приступила к выполнению условий договоренностей, достигнутых в Сочи между Россией и Турцией. Формирования курдов начали покидать свои места дислокации на сирийско-турецкой границе и их заменяют сирийские пограничники.

Курдские отряды, согласно договоренностям в Сочи между Путиным и Эрдоганом, отводятся на расстояние 32 км от границы между Сирией и Турцией, сообщает ТАСС. Информация об этом подтверждается государственными сирийскими СМИ.

"После интенсивных обсуждений с Россией наших возражений, мы согласились выполнить ее инициативу по остановке турецкой агрессии на северо-востоке Сирии. СДС разместятся в новых позициях далеко от сирийско-турецкой границы, чтобы избежать кровопролития и защитить население региона", - говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы курдских отрядов.

Теперь вдоль границы Сирии с Турцией разместятся сирийские пограничники.

22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании. Он состоит из десяти пунктов, и в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут контролировать процесс вывода отрядов курдов на 30 километров от границы. Вывод должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter