Рус
Eng

Куба признала звуковую атаку на посольство США "стрекотом цикад"

Куба признала звуковую атаку на посольство США "стрекотом цикад"
Куба признала звуковую атаку на посольство США "стрекотом цикад"
27 октября 2017, 08:10В мире
Кубинские специалисты провели расследование, которое показало, что так называемая «акустическая атака», которой подверглись 24 американских дипломата, была «стрекотом сверчков или цикад». Ранее эксперт кубинского МВД подполковник Хосе Аласо назвал звуковую атаку на дипломатов "научной фантастикой".

Об этом сообщает кубинская газета Granma.

Издание пишет, что кубинские следователи сравнили предоставленные записи шумов «акустической атаки» и запись стрекота цикады.​

«Мы также сравнили спектры всех сигналов, предоставляемых с записанным спектром, и, очевидно, этот общий шум очень похож на шум цикады», — рассказали кубинские специалисты газете. По словам следователей, цикады, живущие в прибрежных районах, «были идентифицированы» в районах, прилежащих к резиденциями американских дипломатов.

В начале октября сообщалось, что 24 американских дипломата в Гаване якобы пострадали от «акустической атаки». Все они услышали один и тот же звук, от которого у них начались головокружения, проблемы со слухом и головные боли. Спецслужбы США обвинили в произошедшем власти Кубы. В Гаване, в свою очередь, заявили, что к атаке не причастны. Вскоре США выслали 15 кубинских дипломатов. Это было сделано в ответ на «неспособность» властей Кубы предпринять меры в связи с «акустическими атаками» на сотрудников американского посольства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter