Рус
Eng

Браконьеры в Китае отравили 230 лебедей, чтобы продать их в рестораны

Браконьеры в Китае отравили 230 лебедей, чтобы продать их в рестораны

Браконьеры в Китае отравили 230 лебедей, чтобы продать их в рестораны

27 октября 2016, 22:31
В мире
Анжелика Кавалерова
На севере Китая обнаружено большое количество отравленных лебедей и диких уток. Полиция обвиняет в произошедшем местных браконьеров, которые убивали птиц ради продажи в местные рестораны.

В одном из автономных регионов на севере Китая найдены мертвыми 233 тундровых лебедя и 26 крякв (диких уток). Экологи и полицейские подозревают в содеянном местных браконьеров, которые травят животных ради прибыли. Незаконная деятельность позволяет преступникам продавать деликатесное мясо в китайские рестораны.

Отмечается, что массовая гибель птиц произошла на озере Хонгту (в переводе - «Лебединое озеро»), которое расположено на пути миграции лебедей, пишет портал NEWSru.com со ссылкой на BBC. Погибших птиц обнаружила пожилая пара, приехавшая на озеро в качестве туристов.

Тушки животных были переданы на экспертизу, по результатам котрой было установлено, что они отравлены карбофураном - одним из видов пестицида, который используется в сельском хозяйстве для защиты растений от обитающих в почве вредителей.

Уточняется, что браконьеры используют этот же пестицид, несмотря на то, что в мясе птиц остается опасное для человека вещество. При употреблении его в пищу оно оказывает негативное воздействие на нервную систему, провоцируя у людей судороги, а также дыхательную недостаточность.

В связи с этим под подозрение полиции попали браконьеры. Отмечается, что за любые данные о совершенном преступлении полиция объявила вознаграждение в размере 100 000 юаней (около 15 тыс. долларов).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter