Рус
Eng

Крекер с затонувшего «Титаника» купил греческий коллекционер за $23 тыс.

Крекер с затонувшего «Титаника» купил греческий коллекционер за $23 тыс.
Новость

27 октября 2015, 18:32
Крекер с затонувшего «Титаника» купил греческий коллекционер за $23 тыс.

Печенье-крекер с затонувшего в 1912 году круизного лайнера «Титаник» ушла с молотка на британском аукционе за $23 тысячи. Крекер, которому же 103 года, входил в «комплект для выживания» одной из спасшихся шлюпок.

Печенье ушло с торгов на аукционе Henry Aldridge & Son в Девайзесе, Англия. На торги его выставила компания «Генри Олджридж и сыновья». Покупателем стал коллекционер из Греции, его имя не называется. Крекер с затонувшего судна оказался самым дорогим в истории, отмечает The Mirror.

Хлебобулочное изделие марки Pilot производства компании Spillers and Bakers хранилось в качестве сувенира у пассажира парохода «Карпатия» Джеймса Фэнвика – экипаж этого судна пришел на помощь выжившим после затопления «Титаника». Фэнвик держал крекер в конверте, вместе с оригинальной запиской: «Печенье со спасательной шлюпки «Титаника», апрель 1912».

Ранее «НИ» писали, что на аукционе было продано меню с затонувшего парохода.

В апреле 2014 года на торги выставляли
письмо пассажирки «Титаника». Оно было Эстер Харт за несколько часов до того, как корабль затонул. Послание предназначалось матери Эстер Харт, жившей в Лондоне.

25 октября 2015 года сообщалось, что на аукционе в британском Уилтшире
фотография айсберга , который, предположительно, стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей).

Самый большой океанский лайнер своего времени «Титаник» совершал трансатлантический переход из Саутгемптона, Великобритания, в Нью-Йорк, США и затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Корабль столкнулся с айсбергом в северной Атлантике и ушел под воду через 2 часа 40 минут. Из 2,2 тысячи человек, находящихся на борту, спаслись только 712.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter