Рус
Eng

В Токио завершились государственные похороны экс-премьера страны Синдзо Абэ

В Токио завершились государственные похороны экс-премьера страны Синдзо Абэ
В Токио завершились государственные похороны экс-премьера страны Синдзо Абэ
27 сентября, 13:34В мире
В Японии завершились государственные похороны бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ. Церемония прощания проходила в японской столице в зале боевых искусств Nippon Budokan. Трансляцию церемонии вели на всех центральных каналах.

На церемонии прощания с бывшим премьер-министром страны присутствовали нынешний премьер-министр Фумио Кисида, бывший глава японского правительства Ёсихидэ Суга, генсекретарь кабмина Хирокадзу Мацуно и другие члены правительства, а также бывший министр обороны страны Нобуо Киси, который является также младшим братом умершего.

Прах бывшего премьера доставили на автомобиле от его дома. В то время, как прах вносили в зал боевых искусств, прогремели 19 артиллерийских залпов. Затем объявили минуту молчания.

Всего в церемонии прощания с экс-премьером страны участвовали 4,3 тысячи человек. В числе приглашенных гостей были главы 34 государств, а также 14 бывших руководителей. Среди приглашенных гостей присутствовали также представители России. Это спецпредставитель российского президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также российский посол в Японии Михаил Галузин.

Безопасность во время проведения прощальной церемонии обеспечивали около 20 тысяч полицейских. Часть дорог в центре города были перекрыты. Ограничения сохранятся до среды, пока в Токио будут оставаться высокопоставленные гости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter