Рус
Eng

В МВД Грузии не видят причин закрывать границу с Россией

В МВД Грузии не видят причин закрывать границу с Россией
В МВД Грузии не видят причин закрывать границу с Россией
27 сентября, 12:08В мире
Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури (на фото) заявил, что в страны нет никаких основания закрывать границу с Россией, как того требует оппозиция. На погранпунктах приняты меры усиленного контроля.

- Мне непонятны требования одной части оппозиции закрыть границу с Россией, а другой, наоборот, принимать как можно больше россиян. У нас нет оснований закрыть границу с Россией, - объявил Гомелаури в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что власти Грузии приняли меры для усиления контроля на пограничных КПП, например, увеличили число сотрудников для проведения таможенного контроля.

- Граждане России годами посещают Грузии, поэтому мы не будем сейчас ставить препятствия этому процессу, - сказал министр.

С 21 сентября границу с Грузией пересекают ежедневно порядка 10 тысяч россиян, тогда как ранее показатель был равен 6 тысячам.

- Совершенно неверные цифры приводят наши оппозиционеры, утверждая, что в настоящее время в Грузии находятся от сотен тысяч до двух миллионов россиян, - объяснил министр.

Причем он заверил, что около 60% из прибывших в Грузию россиян уже покинули республику.

Вчера стало известно, что гражданам России, которые намерены уехать в Грузию, разрешили переходить границу на пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии в пешем порядке - «для быстроты». Однако это не значит, что люди могут пересечь границу "ногами".

На КПП «Верхний Ларс», расположенном на российско-грузинской границе в Северной Осетии, в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата, сообщала пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter