Рус
Eng

Основатель Pink Floyd написал письмо Путину об опасности «игры в ядерную курицу»

Основатель Pink Floyd написал письмо Путину об опасности «игры в ядерную курицу»
Основатель Pink Floyd написал письмо Путину об опасности «игры в ядерную курицу»
27 сентября, 13:28В мире
Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовал ответить на вопросы о будущем Украины и всего мира.

Британский музыкант Роджер Уотерс, которые ранее написал открытое письмо супруге президента Украины Елене Зеленской и получил на него ответ, сообщил своим подписчикам в соцсетях, что многие критикуют его за то, что он написал не Путину, а Зеленской.

Уотерс заявил, что, прочитав ответ от первой леди Украины, он был чрезвычайно тронут и решил исправить допущенную ошибку. В связи с этим он опубликовал новое письмо, адресованное главе РФ, отмечает РИА Новости.

В своем обращении Уотерс потребовал от Путина ответа за российское «вторжение в Украину».

«Меня все чаще просят писать и вам, так что вот. Во-первых, хотели бы вы увидеть конец этой войне? Если бы вы ответили и сказали: „Да, пожалуйста“, это сразу сильно облегчило бы задачу», — написал Уотерс.

Он также предложил Путину пояснить, действительно ли у него «нет дальнейших территориальных интересов, кроме безопасности русскоязычного населения Крыма, Донецка и Луганска».

«Это тоже помогло бы. Я говорю это, потому что знаю некоторых людей, которые думают, что вы хотите захватить всю Европу, начиная с Польши и остальных стран Балтии», — пояснил музыкант.

Он предупредил, что проклянет Путина, если тот планирует это сделать. Уотерс, ранее назвавший президента США Джо Байдена «военным преступником», добавил, что «мы все могли бы перестать играть в отчаянно опасную игру в ядерную курицу, в которой, кажется, так комфортно ястребам по обе стороны Атлантики».

Уотерс потребовал от Путина гарантий ядерной безопасности для своих детей и внуков и для большинства его «братьев и сестер по всему миру», а также заключения мирного договора с Украиной.

«Если предположить, что такой мир может быть заключен путем переговоров, он должен включать абсолютно обязывающее соглашение о том, чтобы больше ни на кого не вторгаться», — написал музыкант.

Уотерс раскритиковал США и НАТО, которые, по его словам, позволяют себе вторгаться в другие суверенные страны «в мгновение ока или за несколько баррелей нефти».

«Но это не значит, что вы должны, ваше вторжение в Украину застало меня врасплох, это было гнусная агрессивная война, спровоцированная или нет», — заявил Уотерс в обращении к российскому лидеру.

Завершая письмо, Уотерс указал, что очень надеется на ответ, который поможет сделать достойный шаг к устойчивому миру.

Свое обращение в соцсетях музыкант проиллюстрировал картинкой со ставшей популярной еще во времена войны во Вьетнаме крылатой фразой «занимайтесь любовью, а не войной».

Напомним, что Роджер Уотерс покинул Pink Floyd в 1985 году после выхода альбома The Final Cut, чтобы начать сольную карьеру, и, как он сам признавался, считал это концом группы. Дэвид Гилмор не согласился с этим, что привело к окончательному разрыву и без того сильно потрепанных отношений двух великих рок-музыкантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter