Рус
Eng
Российского снайпера заподозрили в подготовке покушения на президента Колумбии

Российского снайпера заподозрили в подготовке покушения на президента Колумбии

27 сентября , 11:23В миреPhoto: flickr.com
Как сообщает колумбийская газета El Tiempo, следственные органы Колумбии ведут розыск двух иностранцев - бывших спецназовцев, граждан России и Израиля, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны Ивана Дуке Маркоса (на фото) и его семью.

Источники газеты El Tiempo в правительстве Колумбии сообщили, что к поискам уже подключилась разведка страны. Речь идет о людях с серьезной стрелковой подготовкой и снайперским опытом, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Также принимаются превентивные меры, чтобы усилить безопасность главы государства. Служба его безопасности переведена в состояние повышенной готовности, график его мероприятий был изменен. Усиление мер безопасности касается и членов семьи президента.

О том, что покушение готовили россиянин и израильтянин, также со ссылкой на свой источник сообщила колумбийская радиостанция RCN. По информации El Tiempo, планировавшие покушение приехали в страну недавно, - сообщает агентство "РИА Новости".

44-летний Иван Дуке Маркос возглавил Колумбию в 2018, выиграв во втором туре президентских выборов. Он представляет правую популистскую партию "Демократический центр".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter