Рус
Eng
Борьба за гендерное равенство в США принимает опасные для жизни формы

Борьба за гендерное равенство в США принимает опасные для жизни формы

27 сентября 2019, 16:36В мире
Американский блогер Оксана Лекселл рассказала весьма характерную историю о нравах, которые царят в США буквально везде, в том числе и в здравоохранении:

«Приятель рассказал на днях историю. Он - врач-хирург, один из лучших в стране в своей специализации, назовём его Майкл, делал обход своих больных после операции. У одного из пациентов он обнаружил pus (англ. – гной), который выделялся из-под повязки. Pus (произносится как «пас») - это такая густая жидкость, которая выделяется из раны из-за инфекции. Жидкость эта может быть белого, жёлтого, розоватого или зеленоватого цвета.

Доктор Майкл осмотрел повязку и обратился к медсестре, что, мол, дескать повязка выглядит pussy (звучит как «пасси») и нужно этот момент немедленно адресовать.

Медсестра выслушала доктора и говорит:

- Доктор, вы не имеете право употреблять слово pussy (пАсси, прилагательное), потому что у него такой же spelling ( правописание) как у слова pussy ( пУси, что в переводе с английского означает «пися», женский половой орган, имя существительное). То есть когда вы употребляете слово «pussy» вы этим самым дискриминируете женщин.

Доктор Майкл охренел, но нашёл в себе силы ответить медсестре, не заняться ли ей своими прямыми обязанностями по обработке раны вместо того, чтобы делать ему, доктору, замечания по правописанию, произношению и гендерному равенству одновременно.

Медсестра не сдалась и тут же порекомендовала доктору синонимы, которыми он мог бы заменить слово «pussy», то есть продолжила уроки на тему влияния грамматики на гендерное равенство.

В последнее время в здравоохранении Америки появилась тенденция при которой не врачи, а партийные собрания решают судьбу пациентов.

Теперь добавилась тенденция, при которой медсестра учит доктора, как ему правильно разговаривать, чтобы его не постигла судьба сексуального маньяка.

Вот живёт такой доктор, который уже больше тридцати лет делает уникальные ортопедические операции, поднимает лежачих больных на ноги, ремонтирует людям руки, ноги и позвоночники. Ездит по всему миру в точки стихийных бедствий, землетрясений и там бесплатно оперирует бедных, пришивая им оторванные руки и ноги, поднимая на ноги тех, у кого никогда бы не было шансов подняться.

И живёт вот такая медсестра, которая вместо того, чтобы обработать инфицированную рану, то есть заняться непосредственно своим делом, обвиняет врача в гендерной дискриминации.

Потом она напишет донос в партийную комиссию госпиталя о том, что доктор Майкл, вместо того, чтобы разоружиться перед партией, продолжал употреблять слово «пусси» и этим нанёс неизлечимый удар по её хрупкой психике. И партийное собрание даже не будет разбираться что доктор сказал «пасси», а не «пусси».

Очень меня огорчает, что борьба за гендерное равенство часто перерастает в охоту на ведьм и уже просто до смешного доходит...»

***

У читателей этого поста не было недостатка в возмущенных комментариях. А Ольга Кирштейн привела еще один пример подобного рода:

«Печально все это... А представляете как сегодня работают гинекологи, хирурги маммологи, проктологи и другие?! У нас как-то был случай, когда хирурга вывели из эмердженси (пункт оказания неотложной помощи) в наручниках, потому как одна дама пожаловалась, что доктор сделал ей ректальное обследование с особым пристрастием и за занавеской (типа надо было на виду без прикрытия). Позднее все оказалось блефом, конечно. Сегодня это одна из причин, что очередь к врачу может быть длиннее, потому что доктор не готов проверять больную без присутствия третьего лица. Как-то здравый смысл исчезает со всеми этими прогрессивными течениями...»

P.S.

В связи с тем, что Роскомнадзор штрафует СМИ даже за гиперссылки, ведущие на форумы с нецензурной лексикой, «Новые Известия» не могут дать гиперссылку на источник, и приносят свои извинения автору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter