Рус
Eng
Социализм как он есть: в Венесуэле начались голодные обмороки у детей

Социализм как он есть: в Венесуэле начались голодные обмороки у детей

27 сентября 2016, 20:33
В мире
Елена Сергеева
В Венесуэле участились случаи голодных обмороков среди детей. Также в венесуэльских школах резко снизилась посещаемость. Учителя связывают это с острой нехваткой продовольствия в стране.

В Венесуэле из-за жестокого экономического кризиса наблюдается тотальная нехватка продовольствия. Это заметно повсюду – особенно на примере маленьких жителей страны. В школах резко снижается посещаемость. Кроме того, среди детей часто наблюдаются голодные обмороки.

Как передает Fox News Latino со слов учительницы Клайрес Диас, из тридцати человек в классе ежедневно отсутствовали не менее десяти человек. Также она замечала, что дети часто теряют сознание. Подобные случаи происходят по всей стране, о них часто рассказывают другие учителя.

По словам Диас, причина отсутствия детей в школах кроется в нехватке продуктов. Мать одного из учеников рассказала преподавательнице, что вся семья вынуждена по многу часов простаивать в очереди в продуктовом магазине, цены в котором регулируются государством. Очередь приходится занимать с ночи, поэтому утром некому отвозить ребенка в школу.

Еще Диас рассказала, что почти никто из детей не приносит с собой обед, так как дома нет еды, которую можно завернуть ребенку с собой.

По словам учительницы, голод способствует снижению успеваемости.
Между тем, венесуэльская оппозиция упрекает правительство в том, что на обесечение населения продовольствию тратится недостаточно денег, тогда как на вооружение тратятся миллионы.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter