Рус
Eng
Cоцслужба забрала 13-летнюю дочь у россиянки в Финляндии

Cоцслужба забрала 13-летнюю дочь у россиянки в Финляндии

27 сентября 2015, 14:49
В мире
Cоцслужба забрала 13-летнюю дочь у россиянки в Финляндии

У россиянки, которая уже 12 лет живет в Финляндии, социальная служба страны забрала 13-летнюю дочку. По данным финского правозащитника Йохана Бекмана, у женщины двое детей, второй дочери 11 лет.

«Социальная служба Финляндии забрала у гражданки РФ 13-летнюю дочку и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на то, что мама не разрешила дочери играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на инее негативное влияние», - рассказал в воскресенье Бекман, передает РИА Новости.

Сейчас ребенку разрешено бывать дома лишь по выходным дням. Сама мать девочки, Любовь Семенова, уже обратилась в Министерство иностранных дел РФ и аппарат уполномоченного по права ребёнка Павла Астахова.

«Мой ребёнок, Элина, с мягким характером. Она уступчивая, её любят другие дети. Соцслужбы утверждают, что забрали её из-за запрета общаться с той финской девочкой, но она считала, что может владеть, командовать Элиной. Она только и делала, что приказывала ей, заставляла подчиняться и обманывать меня», - рассказала Любовь Семенова, пишет РСН.

Ранее широкий общественный резонанс также вызвала история россиянки, у которой представители финской социальной службы забрали четырех детей. Это произошло после доноса учительницы шестилетней дочки Вероники, которая сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. После этого учительница девочки заявила в соцслужбы об избиении детей в этой семье.

В ноябре уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter