Рус
Eng

Актриса из «Невиновности мусульман» подала иск на создателей фильма

Актриса из «Невиновности мусульман» подала иск на создателей фильма
Новость

27 сентября 2012, 16:38
Актриса из «Невиновности мусульман» подала иск на создателей фильма

Одна из актрис, снявшаяся в скандальной картине «Невиновность мусульман» вновь подала иск в федеральный суд США. Иск направлен направленный против создателей фильма и сайта видеохостинга YouTube. На этот раз Синди Ли Гарсиа заявляет о нарушении ее авторских прав.

Издание Hollywood Reporter отмечает, что если суд вынесет решение в пользу Гарсиа и признает нарушение авторских прав, то это создаст уникальный прецедент в американской судебной системе.

Актерская игра, как правило, не считается объектом авторского права. При этом отношения между актерами и продюсерами обысно контролируются контрактами, которые заключаются начала съемок. В случае же «Невиновности мусульман» ни Гарсиа, ни другие актеры не подписывали подобных документов.

Если суд вынесет решение в пользу Гарсиа, то это не только вынудит видеохостинг YouTube удалить ролик, но также позволит актрисе привлечь к ответственности сотни интернет пользователей, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters. СМИ полагают, что подобный прецедент может привести к пересмотру отношений между актерами и продюсерами в Голливуде.

После появления трейлера к фильму в интернете участники съемочной группы заявили, что авторы ленты использовали их в своих целях, при этом не сообщив им о своих истинных намерениях. Они заявляют, что английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом, ее текст не совпадает с изначальным сценарием. А в тот момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны, либо их артикуляция не соответствует звуку.

На прошлой неделе Гарсиа уже подавала иск в суд Лос-Анджелеса. Актриса обвинила Google и принадлежащий этой компании сервис YouTube во вмешательстве в частную жизнь. По мнению истицы, после появления трейлера картины в интернете в ее адрес несколько раз поступали угрозы о физической расправе. Также актриса была лишена возможности материально обеспечивать своих внуков. Суд не посчитал ее аргументы убедительными, поэтому иск был отклонен.

Как писали «НИ», после появления в интернете трейлера фильма «Невиновность мусульман» в ряде мусульманских стран вспыхнули массовые акции протеста, которые продолжаются уже на протяжении двух недель. Дело в том, что в фильме пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете.

Самые массовые протесты произошли в Египте и Йемене, активные выступления прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США. Погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter