Рус
Eng
Под Харьковом обстреляли автобус с украинскими оппозиционерами

Под Харьковом обстреляли автобус с украинскими оппозиционерами

27 августа , 21:44В миреPhoto: Из фейсбука Вадима Рабиновича
По словам депутата Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ильи Кивы, 22 члена этой организации ехали из Полтавы в Харьков на собрание, но близ города Люботин под Харьковым автобус подвергся атаке радикалов.

В одном из сообщений в социальных сетях утверждается, что, по предварительной информации, "двое убиты, один ранен и один похищен". В другом говорится о нескольких похищенных. Вместе с тем в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Украины по Харьковской области пока не подтверждают информацию об убитых, - сообщает агентство "Интерфакс".

"Только что под Харьковом заблокирован бандитами и расстрелян автобус с "Патриотами - за жизнь". Террористы больше не стесняются", - написал в своем Facebook депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. По его словам, сами нападавшие приехали на шести автобусах, полицейским удалось задержать два из них, а сам инцидент оформляется как хулиганство. "Это "Азов" и Нац.корпус. Ехали из Полтавы, где должны были напасть на руководителей Нашей политической силы. Не успели. По дороге в Харьков напали на наш автобус", - отметил депутат.

Неподалеку от места происшествия долго находились несколько полицейских машин и автомобиль скорой помощи, а на въезде в Харьков образовалась пробка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter